
Ладожское озеро – крупнейшее озеро Европы. Его площадь около 18 тысяч квадратных километров. Это сопоставимо с площадью 12 таких городов, как Санкт-Петербург. Озеро является важной составляющей экосистемы трех регионов страны: Петербурга, Ленинградской области и республики Карелия.
В Ладожском озере сосредоточены огромные запасы питьевой воды. Она «мягкая», слабоминерализованная. В этом отношении не уступает воде из озера Байкал. Из «Ладоги» вытекает всего одна река — Нева, а впадает не менее 40 рек и крупных ручьёв.
Начало одного из них находится в озере Лавиярви. Водоем находится вдали от крупных населенных пунктов и крупных производств, что гарантирует исключительную чистоту воды. Республика Карелия славится низкой плотностью населения и обилием чистейших рек и озер. В общей сложности в республике находится более 73000 тысяч водоемов. Именно в одноименном посёлке Лавиярви и расположилось рыбоводное хозяйство “Форель Лавиярви”. На производстве созданы оптимальные условия для разведения экологически чистой, изумительной по своим вкусовым качествам — форели радужной.
В пресных водах озер, экологический контроль за которыми ведет не только Россия, но и соседняя Финляндия, обогащенной кислородом и уникальным набором физико-химических свойств выращивается форель эталонного качества. Её мышечная масса получается более развитой, чем у рыб, выращенных в искусственных водоемах.
Малек форели содержится в специализированных садках, а прохладные чистые воды озер Карелии позволяют выращивать рыбу в оптимальных условиях. В рационе радужной форели специальные корма производителей с мировым именем «Biomar», «Dibaq» и «Skretting». Они способствуют правильному росту и оптимальному набору мышечной массы, а также гарантируют полное отсутствие антибиотиков и ГМО в их составе (в Европе они запрещены). Все процессы на производстве осуществляются под строгим ветеринарным контролем. Все это позволяет выращивать здоровую рыбу и сохранить в ней все необходимые и полезные вещества для здоровья потребителей. Эталонное качество продукта подтверждают протоколы исследований в ведущих лабораториях России.
После того как форель достигает товарного веса от одного килограмма до полутора, она направляется на производство для дальнейшей переработки на самом современном оборудовании. Ассортимент продукции компании “Форель Лавиярви” — это живая рыба, форель глубокой заморозки, горячего и холодного копчения, свежеохлажденная, слабосолёная, икра, а также снековая продукция — соломка и чипсы из форели. Объем производства — более 1000 тонн товарной рыбы в год.
Форель радужная от компании “Форель Лавиярви” — не просто качественный продукт, настоящая визитная карточка Карелии.